30 лет электоральной политики в России

7-18 декабря 2021 года ЦСИПИ совместно с Историко-политологическим факультетом и Отделом по исследованиям политических институтов и процессов провел конференцию "30 лет электоральных исследований в России". Конференция прошла в гибридом формате, в ней приняли участие более 40 исследователей из Екатеринбурга, Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Томска и Челябинска.

Конференция прошла в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Основным докладом стало выступление Маргариты Завадской (Ph.D., European University Institute, научный сотрудник университета Хельсинки, доцент факультета политических наук ЕУ СПб) о политических последствиях пандемии. Кроме того, состоялось два круглых стола по проблематике академических публикаций в российских журналах и местным выборам, а также мастерская для молодых исследователей от Михаила Турченко (к. полит. наук, доцент факультета политических наук ЕУ СПб).

Секции конференции охватили исследования в области избирательных систем, массовых электоральных предпочтений, связи выборов и мобилизации, особенности избирательного процесса на субнациональном уровне, особенности политической коммуникации онлайн а также множество других аспектов.