Конференции и школы

11 сентября | Конференции и школы

Летняя школа ЛССИ 2018

Научный сотрудник ЦСИПИ Андрей Семенов принял участие в летней школе по Баесовской статистике, организованной Лабораторией сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ (руководители – Р.Инглхарт и Э.Понарин).
| Конференции и школы

Мария Ромашова приняла участие в XI Международной Байкальской школе социальных исследований

Сотрудник ЦСИПИ ПГНИУ Мария Ромашова стала участником XI Международной Байкальской школы социальных исследований, которая проходила в Иркутске и на о. Ольхон (оз. Байкал) 8-15 сентября 2018 года. Она представила совместный с Алисой Клоц проект о поколении активистов, которые вышли на пенсию в 1950-60-е годы и продолжали свою общественную деятельность в годы позднего социализма. В своей презентации Мария более подробно остановилась на том, как они осмысляли свой жизненный опыт в контексте большой истории, и может ли этот кейс стать основой для создания музейно-выставочных и архивных проектов.
12 июля | Конференции и школы

Людмила Кузнецова приняла участие в летней школе Университета Фрайбурга

Людмила Кузнецова приняла участие в летней школе, организованной исследовательским центром «Otium. Boundaries, Chronotopes, Practices» (университет Фрайбурга, Германия). На летней школе, которая проходила 15 – 16 июня во Фрайбурге, обсуждались вопросы, связанные с различными досуговыми практиками, дискурсами свободного времени, отдыха, праздности и безделья, экономикой и социальной политикой в досуговой сфере.
10 апреля | Конференции и школы

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в XIX Апрельской конференции НИУ ВШЭ в Москве

Научные сотрудники ЦСИПИ приняли участи в XIX ежегодной Апрельской конференции НИУ ВШЭ по проблемам развития экономики и общества, которая прошла в Москве 10-13 апреля 2018 года.
15-21 апреля | Конференции и школы

В ЦСИПИ прошла весенняя школа по городскому управлению для молодых ученых

С 15 по 20 апреля в ЦСИПИ проходила весенняя школа «Город в центре внимания: методологические и эпистемологические вызовы изучения городского управления». Школа была посвящена городскому управлению, а также теоретическим и практическим подходам к его изучению. Участниками Школы были студенты магистратуры и аспирантуры из 7 стран (Армения, Болгария, Германия, Грузия, Индия, Ливан и Россия), которые представили свои исследования и получили комментарии от экспертов.