Конференции и школы

17-18 мая | Конференции и школы

Мария Ромашова приняла участие в совместной конференции ЕУ СПб и журнала "НЛО"

17-18 мая 2019 года Мария Ромашова, старший научный сотрудник центра, директор музея истории Пермского университета приняла участие в научной конференции, организованной в рамках совместной программы Европейского университета в Санкт-Петербурге и Редакции журнала «НЛО» под общим названием «Антропологизация гуманитарных наук и социальных наук».
17-18 мая | Конференции и школы

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в конференции "Three Decades of Post-Socialist Transition"

Сотрудники Ирина Шевцова и Всеволод Бедерсон ЦСИПИ в рамках проекта "Механизмы согласования интересов в процессах развития городских территорий", поддержанного РНФ, приняли участие в конференции "Three Decades of Post-Socialist Transition", котороая состоялась в Техническом университета Дармштадта (Германия) 17-18 мая 2019 года.
1-3 апреля | Конференции и школы

Андрей Семенов выступил с докладами в университете Индианы и Йельском университете

Андрей Семенов выступил с научным докладом «Challenges from Below: Dynamics of Contention in Putin’s Russia» в университете Индианы (Indiana University) и Йельском университете (Yale University), в котором рассказал о результатах проекта ЦСИПИ «Состязательная политика в России».
14-15 марта | Конференции и школы

Доклад сотрудников ЦСИПИ был представлен на семинаре международной исследовательской сети PONARS

14-15 марта 2019 года на базе Европейского университета в Санкт-Петербурге и НИУ ВШЭ-СПб состоялся семинар международной сети по восточно-европейским и евразийским исследованиям PONARS.
18 декабря | Конференции и школы

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в 50-й ежегодной конвенции Американской ассоциации славистских, восточноевропейских и евразийских исследований (ASEEES) в Бостоне

Андрей Семенов и Мария Ромашова приняли участие в 50-й ежегодной конференции ASEEES, которая прошла 6-9 декабря 2018 года в Бостоне (США). Ассоциация существует с 1948 года и объединяет более 3200 исследователей, занимающихся изучением России, Кавказа, Средней Азии и Восточной Европы. Темой этого года стал «перформанс», ей же была посвящена лекция президента Ассоциации Джулии Кассидэй. Кроме традиционных панельных дискуссий, круглых столов и обсуждений книг конвенция включила в себя кинопоказы, театральные представления и другие формы обмена знаниями об обществах данного региона.
21 ноября | Конференции и школы

Всеволод Бедерсон прошел стажировку в Центре восточноевропейских исследований в Бремене

Всеволод Бедерсон прошел стажировку в Центре восточноевропейских исследований в Бремене.