События

10 апреля | Конференции и школы

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в XIX Апрельской конференции НИУ ВШЭ в Москве

Научные сотрудники ЦСИПИ приняли участи в XIX ежегодной Апрельской конференции НИУ ВШЭ по проблемам развития экономики и общества, которая прошла в Москве 10-13 апреля 2018 года.
8 апреля |

Статья Евгения Казакова о стримере Убермаргинал

В немецком журнале "Lichtwolf" вышла статья сотрудника ЦСИПИ Евгения Казакова о феномне стримера "Убермаргинал.
7 февраля | Открытые семинары

Открытый семинар «Женщины и столовые: надежда эмансипации? Франция и СССР в межвоенный период»

7 февраля в Центре сравнительных исторических и политических исследований состоялся открытый семинар «Женщины и столовые: надежда эмансипации? Франция и СССР в межвоенный период» докторанта университета Пантеон-Сорбонна Париж-1 Анны Сафроновой.
15-21 апреля | Конференции и школы

В ЦСИПИ прошла весенняя школа по городскому управлению для молодых ученых

С 15 по 20 апреля в ЦСИПИ проходила весенняя школа «Город в центре внимания: методологические и эпистемологические вызовы изучения городского управления». Школа была посвящена городскому управлению, а также теоретическим и практическим подходам к его изучению. Участниками Школы были студенты магистратуры и аспирантуры из 7 стран (Армения, Болгария, Германия, Грузия, Индия, Ливан и Россия), которые представили свои исследования и получили комментарии от экспертов.
29 апреля |

Евгений Казаков на Republic про люстрации в послевоенной ФРГ

В интернет-издании "Rеpublic" вышла статья сотрудника ЦСИПИ Евгения Казакова, о том, как сейчас оценивают в ФРГ послевоенные попытки люстрации.
17 января | Конференции и школы

Научный сотрудник ЦСИПИ принял участие в семинаре Высшей школы социальных наук в Париже

17 января сотрудник ЦСИПИ Евгений Казаков выступил на семинаре "L'univers des choses soviétiques : essai d’anthropologie historique de la culture matérielle et de ses dimensions symboliques en URSS" в Высшей школе социальных наук (EHES) в Париже с докладом: "В советской аптеке нет героина - травись самогоном, Сид Вишес скотина" -- вкус и запах советского панка.