События

20 декабря |

Опубликована статья Всеволода Бедерсона и Ирины Шевцовой о взаимодействии власти и застройщиков

В четвертом номере за 2020-й год журнала Полития вышла статья Всеволода Бедерсона и Ирины Шевцовой "Коалиции в обмен на лояльность? Отношения власти и строительного бизнеса в крупных российских городах (На примерах Перми и Екатеринбурга)". 
18 декабря | Конференции и школы

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в 50-й ежегодной конвенции Американской ассоциации славистских, восточноевропейских и евразийских исследований (ASEEES) в Бостоне

Андрей Семенов и Мария Ромашова приняли участие в 50-й ежегодной конференции ASEEES, которая прошла 6-9 декабря 2018 года в Бостоне (США). Ассоциация существует с 1948 года и объединяет более 3200 исследователей, занимающихся изучением России, Кавказа, Средней Азии и Восточной Европы. Темой этого года стал «перформанс», ей же была посвящена лекция президента Ассоциации Джулии Кассидэй. Кроме традиционных панельных дискуссий, круглых столов и обсуждений книг конвенция включила в себя кинопоказы, театральные представления и другие формы обмена знаниями об обществах данного региона.
29 мая | Открытые семинары

Евгений Казаков про политизацию школ и школьников в 1960-е годы

Евгений Казаков рассказал о том, как протесты 1968 г. привели к тому, что участие школьников в политической жизни стало считаться обыденным явлением, а школа перестала считаться "территорией вне политике".
23 ноября |

Мероприятия проекта "Прожито" в Перми

Сразу два мероприятия прошли  в рамках проекта «Прожито в Перми». Партнерами мероприятий  выступили Центр сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ и Центр городской культуры.
19 декабря |

Сотрудницы ЦСИПИ приняли участие в программе «Чусовой. Живое сердце города»

19 декабря 2020 г. сотрудницы ЦСИПИ Мария Ромашова и Людмила Кузнецова приняли участие в качестве экспертов в итоговом мероприятии программы «Чусовой. Живое сердце города», которая реализовывалась в течение 2020 года в рамках проекта «Пермский край – территория культуры» (при поддержке Министерства культуры Пермского края).