События

13 февраля |

Вебинар историков из Софийского университета в ЦСИПИ ПГНИУ

13 февраля 2018 года в ЦСИПИ состоялась онлайн-лекция по устной истории социолога, доктора наук, сотрудника центра перспективных исследований Даниелы Колевой и культуролога, доктора наук Галины Гончаровой из Софийского университета им. св. Климента Охридского.
24 января |

В журнале "Политическая наука" опубликованы научные статьи сотрудников ЦСИПИ ПГНИУ

Опубликован 4й номер журнала "Политическая наука" за 2017 год, в составлении которого принимали участие научные сотрудники ЦСИПИ Андрей Семёнов и Алексей Гилёв.
6-7 февраля | Конференции и школы

Евгений Казаков принял участие в конференции "Государство в этническом и национальном измерении"

Сотрудник ЦСИПИ Евгений Казаков принял участия в международной конференции "Государство в этническом и национальном измерении", проходившей что 6-7 февраля в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), на базе Института Истории в рамках проекта «Historia nationem gignit» с докладом на тему "Дебаты немецких левых о нации и национализме после объединения Германии"
8 декабря |

Исследование межэтнического баланса в Грузии

Научный сотрудник ЦСИПИ Андрей Семенов и магистрант направления «Международные отношения» ПГНИУ Элеонорой Минаевой провели полевую работу по исследованию механизомв поддержания межэтнического баланса в Грузии в рамках проекта Российского научного фонда «Обеспечение баланса в межнациональных отношениях».
6-7 декабря | Конференции и школы

ЦСИПИ на конференции "Тревожное общество и сенситивная социология"

Сотрудники ЦСИПИ 6-7 декабря 2019 года приняли участие в конференции "Тревожное общество и сенситивная социология". Конференцию ежегодно организует Санкт-Петербургская ассоциация социологов. В этом году она прошла на базе Социологического института РАН.
8-10 декабря | События

Мария Ромашова приняла участие в конференции про смерть и умирание

8-10 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге в Центре независимых социологических исследований прошла конференция “Смерть и умирание: между традицией и новым воображением».