События

17 декабря |

Евгений Казаков о том, как в ФРГ боролись с домашним насилием

В Интернет-издании Republic.ru вышла статья сотрудника ЦСИПИ Евгения Казакова, в которой автор показывает, как в ФРГ менялся правовой подход к проблеме "изнасилования в рамках брака" и как участие в судьбоносном голосовании до сих пор сказывается на карьерах немецких политиков.
11 декабря |

Низовая городская мобилизация в России: опубликована новая статья Андрея Семенова

В журнале "Социологические исследования" вышла статья научного сотрудника ЦСИПИ Андрея Семенова, посвященная низовой городской мобилизации в России.
10 декабря |

В альманахе Бременского исторического общества опубликована статья Евгения Казакова

В альманахе Бременского исторического общества опубликована статья сотрудника ЦСИПИ Евгения Казакова об архивном наследии протестного движения школьников в 1970е-1980е гг.
5 декабря |

Профессия – диссидент: колонка Евгения Казакова на Republic

В сетевом издании Republic опубликована новая колонка сотрудника ЦСИПИ Евгения Казакова "Профессия – диссидент. Владимир Буковский и политические пределы «моральной оппозиции»".
2 декабря |

Новая статья Евгения Казакова

В немецком альманахе, посвященном исследованиям истории синдикализма, опубликована статья сотрудника ЦСИПИ Евгения Казакова о сибирском профсоюзном активисте Василие Старостине.
18 ноября |

Назначай и властвуй. Новая колонка ЦСИПИ в рубрике "Кто правит?"

Андрей Семенов в Новый Компаньон в совместной с ЦСИПИ рубрике «Кто правит?» рассуждает о выбираемых и назначаемых мэрах.