События

26 сентября |

Круглый стол «Нужные слова для рассерженных горожан: творчество группы «Ленинград» глазами политолога»

26 сентября в ЦСИПИ в рамках IX Ассамблеи молодых политологов состоялся круглый стол «Нужные слова для рассерженных горожан: творчество группы «Ленинград» глазами политолога». В центре обсуждения был вопрос о том, является ли творчество группы «Ленинград» протестом против существующего политического порядка или способом этот порядок сохранить. В рамках круглого стола выступили старшие научные сотрудники центра Алексей Гилев и Станислав Шкель.
| Открытые семинары

Как объяснять политическую мобилизацию?

21 апреля в рамках Всероссийской Ассамблеи молодых политологов состоялась семинар-дискуссия, на котором участники-авторы масштабных исследовательских проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени и Киева рассказали о собственном видении ключевых понятий и исследовательских стратегий при изучении социальных движений и политической мобилизации.
16 сентября - 30 ноября |

Научный сотрудник стала одним из организаторов выставки Я знаю, как управлять Вселенной»

Мария Ромашова, старший научный сотрудник Центра сравнительных исторических и политических исследований, директор музея истории университета, стала одним из организаторов выставки «Я знаю, как управлять Вселенной», приуроченной к 100-летию Пермского университета.
| Открытые семинары

Письмо во власть

В прошедший четверг французский писатель и автор множества популярных работ Франсуа-Ксавье Нерар провел открытый семинар «Сигнализировать, жаловаться или доносить? Недовольство советских граждан в условиях сталинского режима».
| Открытые семинары

Может ли кухарка управлять государством?

Удивительный парадокс возник в России восемнадцатого века - в стране господствуют нормы Домостроя, женщина в обществе воспринимается как «сосуд греха» и является «человеком второго сорта», а у власти находятся одни женщины.