События

| Конференции и школы

Международный воркшоп «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве»

27-28 марта 2015 в Центре сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ при поддержке фонда «Розы Люксембург» прошла мастерская «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве». Целью мастерской было создание площадки для диалога между представителями различных дисциплин и активистов в изучении того, каким образом официальные и альтернативные дискурсы формировали/формируют сексуальную (и не только) жизнь граждан в советском и постсоветском контекстах.
24 января |

В журнале "Политическая наука" опубликованы научные статьи сотрудников ЦСИПИ ПГНИУ

Опубликован 4й номер журнала "Политическая наука" за 2017 год, в составлении которого принимали участие научные сотрудники ЦСИПИ Андрей Семёнов и Алексей Гилёв.
| Конференции и школы

Воркшоп "Границы публичного и приватного внутри институтов и организаций на постсоциалистическом пространстве": послесловие

В ЦСИПИ состоялся воркшоп о концепте «публичного и приватного» с участием ученых из Уппсалы, Санкт-Петербурга, Принстона и Перми
| Открытые семинары

Профессор факультета социологии НИУ ВШЭ СПб Эдуард Понарин об антиамериканизме российских элит

18 мая 2015 состоялся открытый семинар профессора факультета социологии НИУ ВШЭ СПб Эдуарда Понарина “Антиамериканизм российских элит”, посвященный явлению рессентимента по отношению к США среди российских элит.
8 декабря |

Исследование межэтнического баланса в Грузии

Научный сотрудник ЦСИПИ Андрей Семенов и магистрант направления «Международные отношения» ПГНИУ Элеонорой Минаевой провели полевую работу по исследованию механизомв поддержания межэтнического баланса в Грузии в рамках проекта Российского научного фонда «Обеспечение баланса в межнациональных отношениях».
14 ноября |

В сборнике Russian Analytical Digest опубликована статья Андрея Семёнова

В сборнике Russian Analytical Digest опубликована статья Андрея Семёнова