События

27 февраля |

В научном сборнике про панк в Восточном блоке опубликована статья Евгения Казакова

В немецком издательстве Ventil Verlag вышел сборник "Варшавский панк-пакт. Панк в Восточном блоке 1977-1989" под редакцией Александра Пелемана, в который вошла статья научного сотрудника ЦСИПИ Евгения Казакова "Советский панк между опасным имиджем и стилистической путаницей".
13 февраля |

Вебинар историков из Софийского университета в ЦСИПИ ПГНИУ

13 февраля 2018 года в ЦСИПИ состоялась онлайн-лекция по устной истории социолога, доктора наук, сотрудника центра перспективных исследований Даниелы Колевой и культуролога, доктора наук Галины Гончаровой из Софийского университета им. св. Климента Охридского.
| Открытые семинары

Политолог Андрей Щербак о «жидких истоках» современности

19 мая 2015 состоялся открытый семинар сотрудника лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ СПб Андрея Щербака о значении природных факторов в изучении модернизации.
| Конференции и школы

Международный воркшоп «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве»

27-28 марта 2015 в Центре сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ при поддержке фонда «Розы Люксембург» прошла мастерская «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве». Целью мастерской было создание площадки для диалога между представителями различных дисциплин и активистов в изучении того, каким образом официальные и альтернативные дискурсы формировали/формируют сексуальную (и не только) жизнь граждан в советском и постсоветском контекстах.
24 января |

В журнале "Политическая наука" опубликованы научные статьи сотрудников ЦСИПИ ПГНИУ

Опубликован 4й номер журнала "Политическая наука" за 2017 год, в составлении которого принимали участие научные сотрудники ЦСИПИ Андрей Семёнов и Алексей Гилёв.
| Конференции и школы

Воркшоп "Границы публичного и приватного внутри институтов и организаций на постсоциалистическом пространстве": послесловие

В ЦСИПИ состоялся воркшоп о концепте «публичного и приватного» с участием ученых из Уппсалы, Санкт-Петербурга, Принстона и Перми