В ЦСИПИ прошел воркшоп про городской активизм

В ЦСИПИ прошел воркшоп про городской активизм

В ЦСИПИ состоялся двухдневный воркшоп, посвященный механизмам и успешным практикам гражданского участия в городском управлении. Воркшоп являлся завершением проекта «Меняя парадигмы: к партисипаторному и эффективному городскому планированию в Германии, России и Украине» (TRIPAR), финансируемого фондом «Volkswagen».

В первый день состоялось обсуждение итогов нескольких исследований гражданского активизма, которые представили Мария Гунько из Института географии РАН, Олег Журавлев из Школы перспективных исследований и Ирина Шевцова из Центра сравнительных исторических и политических исследований. В продолжении обсуждения вопросов городского активизма состоялась панельная дискуссия «Взаимодействие горожан и политиков - можно ли сделать обеим сторонам лучше?»», в которой приняли участие Даниэла Зупан (НИУ ВШЭ, Москва), Всеволод Бедерсон (ЦСИПИ), Дмитрий Москвин (Центр авторских экскурсий, Екатеринбург), Надежда Агишева (Пермская городская Дума), Денис Галицкий, Константин Сулимов (ПГНИУ), Виталий Ковин (ПФИЦ УрО РАН, Пермь).

Во второй день воркшопа состоялись презентация итогов проекта TRIPAR, которую провела один из руководителей проекта Карола Нойгебауэр, а также лекция Олега Журавлева "Громкие слова и реальные дела: локальный активизм и политика в России и в мире". В завершении воршопа участники обсудили городские проекты реализуемые в Перми силами активистов.

Записей не найдено.