Сотрудники Центра выступили на крупнейшей конференции славистов

22 ноября 2013 г. сотрудники ЦСИПИ Людмила Кузнецова и Александр Резник выступили на 45-й конференции (съезде) Association for Slavic, East European, and Eurasian Studies (ASEEES), проходившей с 21 по 24 ноября в Бостоне (США). 
Выступления состоялись в рамках панели "Revolutionizing Care: Between the Social and the Political", организованной совместно с Алисой Клоц (Университет Ратгерс, США). Все доклады были построены вокруг центрального понятия "заботы". Революционные процессы, протекавшие в России после 1917 года, трансформировали многие "личные" и "частные" сферы в "общественные" и "политические". Докладчики попытались рассмотреть проявления "заботы" в качестве дискурсивных, практических и институциональных феноменов 1917-1930-х годов.
Ведущей панели выступила Кристина Гальмарини из Университета Джеймса Мэдисона (США), а комментатором - Голфо Алексополос (Университет Южной Флориды, США), ученица Шейлы Фицпатрик, известный специалист по репрессивной политике СССР 1930-х годов.
Хотя параллельно проходило 26 мероприятий, участники конференции проявили интерес к докладам. С вопросами и комментариями выступила президент ASEEES Дайан Коэнкер, недавно опубликовавшая книгу про советский туризм "Club Red: Vacation Travel and the Soviet Dream".
Сотрудники Центра, основываясь на критике и пожеланиях, прозвучавших в ходе мероприятия, представят доклады на междисцплинарном воркшопе по "заботе", который состоится в Казанском федеральном университете в феврале 2014 года.

Записей не найдено.