Открытые семинары

| Открытые семинары

Письмо во власть

В прошедший четверг французский писатель и автор множества популярных работ Франсуа-Ксавье Нерар провел открытый семинар «Сигнализировать, жаловаться или доносить? Недовольство советских граждан в условиях сталинского режима».
| Открытые семинары

Может ли кухарка управлять государством?

Удивительный парадокс возник в России восемнадцатого века - в стране господствуют нормы Домостроя, женщина в обществе воспринимается как «сосуд греха» и является «человеком второго сорта», а у власти находятся одни женщины.
| Открытые семинары

Петербургское североведение

Откуда оно взялось в североведение в Санкт-Петербурге и почему именно там? Как это направление выглядит сегодня? И чем вообще занимаются североведы? Об этом на весеннем открытом семинаре нам рассказал знаток языков народов крайнего севера.
| Открытые семинары

Лео Штраус в South Park: политическая философия встречает популярную культуру

11 марта состоялся открытый семинар <<Лео Штраус в South Park: политическая философия встречает популярную культуру>>, который провел Александр Павлов, кандидат юридических наук, доцент кафедры практической философии НИУ ВШЭ.
| Открытые семинары

Ответственность интеллектуалов: "на Майдане" и вне его

24го февраля состоялся открытый семинар "Ответственность интеллектуалов: "на Майдане" и вне его", который провела Любовь Фадеева (доктор исторических наук, заведующая кафедрой политических наук ПГНИУ, авторитетный исследователь феномена интеллектуалов в сравнительной перспективе).