Открытые семинары

| Открытые семинары

Судьбы жертв политического террора в СССР: гендерные аспекты изучения

Одной из наименее изученных страниц в истории советских репрессий является преследование по признаку сексуальной ориентации. Как менялось отношение советской власти к однополому сексу? Лекцию на эту тему прочитал профессор новейшей истории России Оксфордоского университета (Великобритания), крупнейший специалист по истории однополых отношений в СССР, Дан Хили.
| Открытые семинары

Электоральные размежевания в постсоветской России

Во вторник состоялся новый открытый семинар "Электоральные размежевания в постсоветской России и методика их интерпретации", который провел доктор политических наук Юрий Коргунюк (председатель ИК РАПН по сравнительному изучению партийных и избирательных систем).
| Открытые семинары

Между двумя революциями: консерваторы

Что случилось с российскими консерваторами между двумя революциями, почему они столь различным образом повели себя в 1905 и 1917 гг.? На этот и многие другие вопросы в прошлую пятницу ответил доктор исторических наук Михаил Лукьянов (профессор кафедры новейшей истории России историко-политологического факультета).
| Открытые семинары

Лекции Ильи Калинина в Перми

Во вторник 23го сентября состоялся экспресс-курс "Две политэкономии труда и формирование советского субъекта" для магистрантов направления "Историческая политология", который прочитал Илья Калинин. Также вечером в музее современного искусства PERMM Илья Калинин провел лекцию «Родина или нефть. Феноменология углеводородов в советской и постсоветской культуре».
18 сентября 2014 | Открытые семинары

Молоток из золота

Почему НЭП не продержался? Почему индустриализация и коллективизация приняли те формы, в которых они позже осуществлялись?