Открытые семинары

| Открытые семинары

Город: сделано в СССР

Что же такое советский город? В прошедший понедельник состоялся открытый семинар, посвященный исследованию реконструирования образа «советского города» в современных меморативных практиках, который провел Михаил Тимофеев (профессор кафедры философии ИвГУ, главный редактор журнала "Лабиринт").
| Открытые семинары

Реформа МСУ в Пермском крае: "to be continued"

Для исследователей реформа местного самоуправления это, прежде всего, эмпирический материал, на ее примере они пытаются понять, чем и как руководствуются региональные власти? Какие стратегии используются? Насколько различны интересы региональных властей и муниципалитетов?
| Открытые семинары

Как объяснять политическую мобилизацию?

21 апреля в рамках Всероссийской Ассамблеи молодых политологов состоялась семинар-дискуссия, на котором участники-авторы масштабных исследовательских проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени и Киева рассказали о собственном видении ключевых понятий и исследовательских стратегий при изучении социальных движений и политической мобилизации.
| Открытые семинары

Письмо во власть

В прошедший четверг французский писатель и автор множества популярных работ Франсуа-Ксавье Нерар провел открытый семинар «Сигнализировать, жаловаться или доносить? Недовольство советских граждан в условиях сталинского режима».
| Открытые семинары

Может ли кухарка управлять государством?

Удивительный парадокс возник в России восемнадцатого века - в стране господствуют нормы Домостроя, женщина в обществе воспринимается как «сосуд греха» и является «человеком второго сорта», а у власти находятся одни женщины.
| Открытые семинары

Петербургское североведение

Откуда оно взялось в североведение в Санкт-Петербурге и почему именно там? Как это направление выглядит сегодня? И чем вообще занимаются североведы? Об этом на весеннем открытом семинаре нам рассказал знаток языков народов крайнего севера.