Историческая электоральная география

Историческая электоральная география

Возможна ли «историческая электоральная география»? С какими трудностями и ограничениями сталкиваются политические географы?

22 мая состоялся открытый семинар, посвященный разрешению данных вопросов, который провел известный политический географ Алексей Титков (кандидат географических наук, M.A. in Sociology, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы, доцент Высшей школы экономики, преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук).

Политическая география, будучи все же географией, делает акцент на географических явлениях; она дает политическую интерпретацию и анализ их политических акцентов.

В ходе семинара на примере такого теоретически сложного случая, как думские дореволюционные выборы в России, была рассмотрена зависимость географического расположения района и расстановки партийно-политических сил.

Одни из самых сложных задач для политического географа в историческом исследовании географических особенностей выборов в думские органы власти – поиск достоверных источников и районирование. Так сложилось, что в России существует сложность деления на районы, в отличие от Европы, где все районы сложились в ходе истории.