Открытый семинар “После мэра говорит только Бог”: анализ корпуса глав муниципалитетов в регионах Поволжья и Среднего Урала"

ЦСИПИ ПГНИУ приглашает всех желающих на новый открытый семинар “После мэра говорит только Бог”: анализ корпуса глав муниципалитетов в регионах Поволжья и Среднего Урала"

Локальный уровень власти - самый приближённый к населению, в то же время, самый неизвестный для исследователей. Повседневность тесно связана с деятельностью муниципалитетов, их успехами и неудачами, а последние, в свою очередь, зависят от тех, кто ими управляет. Муниципальные реформы в постсовесткой России, с одной стороны, были призваны упорядочить отношения локального уровня управления с государством и с гражданами, с другой - лишили муниципалитеты значительной части финансовой и политической автономии. Пост главы муниципалитета, таким образом, является крайне неоднозначной инвестицией для тех, кто хочет его занять. На основе собранных в ЦСИПИ данных о корпусе глав муниципалитетов республик Удмуртия и Башкортостан, Челябинской области и Пермского края, мы собираемся показать, кто эти смелые люди, каковы типичные карьерные траектории глав и насколько успешно им удаётся настроить локальные политико-административные машины на эффективную работу с населением.

Доклад представят научные сотрудники ЦСИПИ ПГНИУ Алексей ГилёвАндрей Семенов и Ирина Шевцова

Открытый семинар состоится 30 ноября (среда) в 18.45, в Центре сравнительных исторических и политический исследований ПГНИУ (корпус 19).