Сотрудник ЦСИПИ Всеволод Бедерсон защитил кандидатскую диссертацию

Сотрудник ЦСИПИ Всеволод Бедерсон защитил кандидатскую диссертацию

С радостью поздравляем Всеволода Бедерсона с блестящей защитой кандидатской диссертации!

14 октября в Казанском (Приволжском) федеральном университете» сотрудник ЦСИПИ Всеволод Бедерсон защитил диссертацию по специальности 23.00.02 (Политические институты, процессы и технологии) и стал кандидатом политических наук. Его диссертация под названием «Персоналистские образы как ресурс политики региональной идентичности в субъектах Российской Федерации» посвящена сравнительному анализу политики российских субъектов по формированию региональной идентичности с помощью персонализированных образов.

В своей работе Всеволод предложил авторскую теоретическую модель изучения политики идентичности на основании персоналистских идентификаторов; ввел в поле исследовательского внимания проблему персоналистских идентификаторов как ресурса политической борьбы; разработал классификацию персоналистских идентификаторов, а также типологию политики идентичности.

Диссертация была по заслугам оценена членами Диссертационного Совета, о чем говорит впечатляющий итог голосования: 18 – «за» и ни одного «против».

Коллектив ЦСИПИ от всей души поздравляет Всеволода, а также его научного руководителя Олега Борисовича Подвинцева с этим радостным событием и желает дальнейших научных достижений!

Записей не найдено.