Студентка кафедры политических наук Валерия Пермякова стала победителем конкурса научных работ НИУ-ВШЭ

Студентка кафедры политических наук Валерия Пермякова стала победителем конкурса научных работ НИУ-ВШЭ

Студентка кафедры политических наук, участница исследовательских проектов ЦСИПИ ПГНИУ Валерия Пермякова стала победителем ежегодного конкурса научных работ НИУ-ВШЭ. 

Данное мероприятие – это конкурс лучших научно-исследовательских работ студентов. Традиционно в конкурсе могли участвовать только студенты Высшей Школы Экономики. Нововведением этого года стала возможность участия в конкурсе студентов не из ВШЭ – студентов из российских и зарубежных вузов. Всего было подано 1256 работ. Победителям и призёрам данного конкурса даётся возможность принять участие в студенческих научных конференциях НИУ ВШЭ и опубликовать свое исследование в сборнике лучших работ. 


Работа Валерии заняла II – место (I – место не присудили никому). Тема исследования: «Динамика протестного движения 2012 г.: кроссрегиональный сравнительный анализ». Научный руководитель: Панов Пётр Вячеславович, доктор политических наук, профессор кафедры политических наук. 


Работа основана на разработанной в ЦСИПИ базе данных «Состязательная политика в России» под руководством Андрей Семёнова. База данных содержит такие сведения как - состав и численность участников, цель и репертуар протестов, количество пострадавших участников и полицейских и т.д. 
Данная исследовательская работа посвящена выявлению и объяснению кроссрегиональных различий динамики протестного движения в России 2012 г. Протестные акции, произошедшие в данный период времени в России, стали не только неожиданными, но и самыми массовыми с точки зрения количества участников и самыми масштабными по охвату территории после 1993 г. В работе анализируются факторы, которые влияли на масштаб протестных акций. Так же, в исследовании даются ответы на то, как менялась и от чего зависела динамика протестного движения в российских регионах - почему в одних регионах акции протеста могли собрать сотню тысяч человек, тогда как в других - по одному человеку, или же совсем не найти поддержки среди населения.

Записей не найдено.