Конференции и школы

11-12 ноября | Конференции и школы

Мероприятия ЦСИПИ на научной конференции ВДНХ-10

11-12 ноября 2016 года в Европейском университете в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная научная конференция ВДНХ.
11-20 июля | Конференции и школы

Летняя школа "В лабиринтах национальной идентичности: Европа и Россия", 11-20 июля 2016 г.

В Центральном Европейском университете (Будапешт, Венгрия) проходит летняя школа "В лабиринтах национальной идентичности: Европа и Россия", в которой принимают участие выпускница направления "Международные отношения" и участник исследовательских проектов Центра сравнительных исторических и политических исследований Наталья Ковыляева и научный сотрудник ЦСИПИ, доцент кафедры политических наук ПГНИУ Андрей Семенов. Летняя школа посвящена исследованию процессов формирования национальной идентичности в России и Европе и включает лекции, мастер-классы, круглые столы по методологическим вопросам, актуальным исследовательским направлениям, состоянию российско-европейских отношений в целом.
1 июля | Конференции и школы

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в конференции Международного общества исследований третьего сектора

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в 12-й конференции Международного общества исследований третьего сектора (Стокгольм, Швеция, 28 июня – 1 июля 2016 г.)
| Конференции и школы

Конференция «[Не]скромное обаяние клиентелизма: патрон-клиентские отношения в сравнительной перспективе»

19-20 июня 2015 в Центре сравнительных исторических и политических исследований при Пермском государственном национальном исследовательском университете прошла конференция «[Не]скромное обаяние клиентелизма: патрон-клиентские отношения в сравнительной перспективе». В ее рамках были обсуждены различные вопросы эмпирических исследований неформальной политики в исторической и кросс-региональной перспективе.
| Конференции и школы

Мастерская «Введение в количественные методы»

18-19 мая, 2015 в ЦСИПИ состоялась мастерская «Введение в количественные методы», при поддержке лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург ). Состоялись как вводные занятия по основам количественного анализа данных, так и лекции по теории модернизации.
| Конференции и школы

Международный воркшоп «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве»

27-28 марта 2015 в Центре сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ при поддержке фонда «Розы Люксембург» прошла мастерская «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве». Целью мастерской было создание площадки для диалога между представителями различных дисциплин и активистов в изучении того, каким образом официальные и альтернативные дискурсы формировали/формируют сексуальную (и не только) жизнь граждан в советском и постсоветском контекстах.