Конференции и школы

1 июля | Конференции и школы

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в конференции Международного общества исследований третьего сектора

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в 12-й конференции Международного общества исследований третьего сектора (Стокгольм, Швеция, 28 июня – 1 июля 2016 г.)
| Конференции и школы

Конференция «[Не]скромное обаяние клиентелизма: патрон-клиентские отношения в сравнительной перспективе»

19-20 июня 2015 в Центре сравнительных исторических и политических исследований при Пермском государственном национальном исследовательском университете прошла конференция «[Не]скромное обаяние клиентелизма: патрон-клиентские отношения в сравнительной перспективе». В ее рамках были обсуждены различные вопросы эмпирических исследований неформальной политики в исторической и кросс-региональной перспективе.
| Конференции и школы

Мастерская «Введение в количественные методы»

18-19 мая, 2015 в ЦСИПИ состоялась мастерская «Введение в количественные методы», при поддержке лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург ). Состоялись как вводные занятия по основам количественного анализа данных, так и лекции по теории модернизации.
| Конференции и школы

Международный воркшоп «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве»

27-28 марта 2015 в Центре сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ при поддержке фонда «Розы Люксембург» прошла мастерская «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве». Целью мастерской было создание площадки для диалога между представителями различных дисциплин и активистов в изучении того, каким образом официальные и альтернативные дискурсы формировали/формируют сексуальную (и не только) жизнь граждан в советском и постсоветском контекстах.
| Конференции и школы

Воркшоп "Границы публичного и приватного внутри институтов и организаций на постсоциалистическом пространстве": послесловие

В ЦСИПИ состоялся воркшоп о концепте «публичного и приватного» с участием ученых из Уппсалы, Санкт-Петербурга, Принстона и Перми
| Конференции и школы

Семинар история, память и управление эмоциями

24 - 26 апреля 2014 года Центром сравнительных исторических и политических исследований был организован семинар ГИИМ и Фонда Тиссена в Пермском государственном университете "История, память и управление эмоциями"