Конференции и школы

| Конференции и школы

Международный воркшоп «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве»

27-28 марта 2015 в Центре сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ при поддержке фонда «Розы Люксембург» прошла мастерская «Сексуальность и государство: мобилизационные стратегии на советском и постсоветском пространстве». Целью мастерской было создание площадки для диалога между представителями различных дисциплин и активистов в изучении того, каким образом официальные и альтернативные дискурсы формировали/формируют сексуальную (и не только) жизнь граждан в советском и постсоветском контекстах.
| Конференции и школы

Воркшоп "Границы публичного и приватного внутри институтов и организаций на постсоциалистическом пространстве": послесловие

В ЦСИПИ состоялся воркшоп о концепте «публичного и приватного» с участием ученых из Уппсалы, Санкт-Петербурга, Принстона и Перми
| Конференции и школы

Семинар история, память и управление эмоциями

24 - 26 апреля 2014 года Центром сравнительных исторических и политических исследований был организован семинар ГИИМ и Фонда Тиссена в Пермском государственном университете "История, память и управление эмоциями"
21 июня 2014 | Конференции и школы

Друзья, товарищи и чиновники: политические практики дружбы, фракционности и партийности в предсталинском СССР

Организатором мероприятия выступил Центр сравнительных исторических и политических исследований при участии Билефельдского университета. Конференция проходила в формате воркшопа, целью которого было обсуждение подходов к изучению неформальных политических отношений и, более конкретно, политического клиентелизма в первое десятилетие советской власти.
| Конференции и школы

NB:Состоялась международная конференция 'Электоральные процессы и политические идентичности в Германии и России'

17-18 апреля 2014 в Пермском университете состоялась научная конференция "Электоральные процессы и политические идентичности в Германии и России", организованная Центром сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ, Пермским научным центром и Фондом Фридриха Науманна.
| Конференции и школы

NB:What Makes Everyday Clientelism? Презентация коллективного проекта на ежегодной международной исследовательской мастерской Лаборатории сравнительных социальных исследований Р. Инглхарта (ЛССИ)

Младший научный сотрудник ЦСИПИ Маргарита Завадская и директор ЦСИПИ Алексей Гилёв выступили с презентацией What Makes Everyday Clientelism? Modernization, Institutions, and Values. В данной презентации авторы отразили детальный проект одной из эмпирических глав коллективного исследовательского проекта ЦСИПИ по исследованию патрон-клиентских отношений.