Конференции и школы

| Конференции и школы

Семинар история, память и управление эмоциями

24 - 26 апреля 2014 года Центром сравнительных исторических и политических исследований был организован семинар ГИИМ и Фонда Тиссена в Пермском государственном университете "История, память и управление эмоциями"
21 июня 2014 | Конференции и школы

Друзья, товарищи и чиновники: политические практики дружбы, фракционности и партийности в предсталинском СССР

Организатором мероприятия выступил Центр сравнительных исторических и политических исследований при участии Билефельдского университета. Конференция проходила в формате воркшопа, целью которого было обсуждение подходов к изучению неформальных политических отношений и, более конкретно, политического клиентелизма в первое десятилетие советской власти.
| Конференции и школы

NB:Состоялась международная конференция 'Электоральные процессы и политические идентичности в Германии и России'

17-18 апреля 2014 в Пермском университете состоялась научная конференция "Электоральные процессы и политические идентичности в Германии и России", организованная Центром сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ, Пермским научным центром и Фондом Фридриха Науманна.
| Конференции и школы

NB:What Makes Everyday Clientelism? Презентация коллективного проекта на ежегодной международной исследовательской мастерской Лаборатории сравнительных социальных исследований Р. Инглхарта (ЛССИ)

Младший научный сотрудник ЦСИПИ Маргарита Завадская и директор ЦСИПИ Алексей Гилёв выступили с презентацией What Makes Everyday Clientelism? Modernization, Institutions, and Values. В данной презентации авторы отразили детальный проект одной из эмпирических глав коллективного исследовательского проекта ЦСИПИ по исследованию патрон-клиентских отношений.
8 ноября 2013 | Конференции и школы

Центр сравнительных исторических и политических исследований принял участие в конференции ВДНХ-7

Центр сравнительных исторических и политических исследований организовал две секции на конференции Европейского университета в Санкт-Петербурге "Выставка достижений научного хозяйства-7": политологическая "Условия взаимной лояльности: патронаж в ассортименте" и историческая "Стратегии принятия решений в ситуации неопределённости".
30 сентября | Конференции и школы

Завершилась международная исследовательская мастерская

30 сентября, завершила свою работы международная исследовательская мастерская «Сравнительный метод в истории и социальных науках: перспективы междисциплинарности».