Секция «Советские институты: формы и функции» в международной конференции "Проекты модерности"

Состав участников:

1) Владислав Шабалин. «Склока» как способ саморегуляции районной элиты в 1920‑е гг. (Лаборатория социально-исторических исследований НИУ ВШЭ – Пермь).


2) Александр Резник. Коммунист и конфликт: к антропологии политической борьбы в РКП(б) в 1923-1924 гг. (Пермский государственный национальный исследовательский университет).


3) Николай Митрохин. Отдел пропаганды ЦК КПСС в 1960-1980-е годы как центр производства советского и борьбы с антисоветским (Центр по изучению Восточной Европы при Бременском университете).


4) Анна Виттингтон. Soviet Peoples, Soviet People: State Patriotism and Unity in the Stalinist Soviet Union. Советские народы, советский народ: государственный патриотизм и единение в Советском Союзе эпохи Сталина. (Мичиганский университет, США).

Комментатор: Алан Блюм (CERCEC, Центр исследований русского, кавказского и центрально-европейского пространства).

  • Видео выступления
  • Аудиозапись выступления

Организатор Центр сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ (http://comparativestudies.ru) при поддержке Института «Открытое общество» и участии Европейского университета в Санкт-Петербурге и Германского Исторического Института в Москве.