События

20 апреля |

NB:Сотрудник ЦСИПИ одержала победу в грантовом конкурсе благотворительного фонда В. Потанина

Сотрудник ЦСИПИ, директор Музея истории Пермского университета Мария Ромашова одержала победу в грантовом конкурсе благотворительного фонда В. Потанина, состоявшегося в рамках программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Музейный дизайн» с заявкой «Campus Martius, или Как стать гражданином Пермского университета», основывающейся на музее истории Пермского университета.
|

Вакансии

Центр сравнительных исторических и политических исследований приглашает принять участие в конкурсе на две позиции: сотрудника с академическими интересами в области сравнительной политологии и сотрудника с академическими интересами в области новейшей истории России
5-6 апреля |

Сотрудники ЦСИПИ приняли участие в конференции «Апрельские тезисы» в качестве экспертов

В рамках Весеннего марафона историко-политологического факультета ПГНИУ состоялась научно-исследовательская конференция «Апрельские тезисы», в которой в качестве экспертов секций приняли участие сотрудники центра Алексей Гилев и Людмила Кузнецова.
| Открытые семинары

СССР после смерти: трансформация постсоветских политических режимов

10 марта Станислав Шкель провел открытый семинар «СССР после смерти: трансформация постсоветских политических режимов».
| Открытые семинары

Молчи, женщина, твой день восьмое марта или как день солидарности женщин стал главным патриархальным праздником России

12 марта в рамках лектория «Клуб свидетелей большого взрыва» прошла лекция о трансформации праздника 8 марта с момента появления до сегодняшних дней.
март |

Первые преподаватели Пермского университета. Архивная экспедиция

Научный сотрудник ЦСИПИ, директор музея истории Пермского университета Мария Ромашова в марте посетила семью Орловых (Москва), потомков первых профессоров Пермского университета – П.И. Преображенского.