События

14 октября | Открытые семинары

Открытая лекция М. Ващучонека в рамках "Ночи в университете"

Лекция приглашенного преподавателя историко-политологического факультета, сотрудника Центра сравнительных исторических и политических исследований, сотрудника Флорентийского университета Михала Ващучонека "Христиане, коммунисты, потребители: кто хочет жить в восточной Европе?".
|

Сотрудники Центра выступили на крупнейшей конференции славистов

22 ноября 2013 г. сотрудники ЦСИПИ Людмила Кузнецова и Александр Резник выступили на 45-й конференции (съезде) Association for Slavic, East European, and Eurasian Studies (ASEEES), проходившей с 21 по 24 ноября в Бостоне (США).
30 сентября 2013 | Открытые семинары

Николай Митрохин об альтернативах поведения ответственного сотрудника аппарата ЦК КПСС в 1960-1980-е годы

30 сентября состоялся открытый семинар ЦСИПИ, который провел Николай Митрохин на тему «Между «партийностью», «групповщиной» и «помощью землякам»: альтернативы поведения ответственного сотрудника аппарата ЦК КПСС в 1960-1980-е годы».
8 ноября 2013 | Конференции и школы

Центр сравнительных исторических и политических исследований принял участие в конференции ВДНХ-7

Центр сравнительных исторических и политических исследований организовал две секции на конференции Европейского университета в Санкт-Петербурге "Выставка достижений научного хозяйства-7": политологическая "Условия взаимной лояльности: патронаж в ассортименте" и историческая "Стратегии принятия решений в ситуации неопределённости".
30 сентября | Конференции и школы

Завершилась международная исследовательская мастерская

30 сентября, завершила свою работы международная исследовательская мастерская «Сравнительный метод в истории и социальных науках: перспективы междисциплинарности».
|

Маргарита Завадская на ежегодной встрече APSA

Младший научный сотрудник ЦСИПИ Маргарита Завадская выступила с докладом Values, repression, and subversion: incumbent defeat in competitive autocracies (Ценности, репрессии и подрывные эффекты: поражение инкумбента в соревновательных автократиях) в рамках секции "Общественное мнение в авторитарных режимах" на ежегодной встрече Американской Ассоциации политической науки (APSA).