События

1 апреля | Открытые семинары

Состоялся открытый семинар "Большой регион и маленькие муниципалитеты: опыт полевого исследования сельской местности"

30 марта в ЦСИПИ состоялся открытый семинар Александра Шелудкова «Большой регион и маленькие муниципалитеты: опыт полевого исследования сельской местности». Семинар был посвящен исследованию сельских муниципалитетов юга Тюменской области, в ходе которого были собраны статистические данные и проведены интервью с местными жителями о социально-экономическом состоянии и других характеристиках локальных сообществ.
13 марта |

Состоялась презентация хрестоматии "Патрон-клиентские отношения в истории и современности"

Состоялась презентация хрестоматии "Патрон-клиентские отношения в истории и современности" в независимом книжный магазин "Пиотровский".
14 марта | Открытые семинары

Состоялся открытый семинар "Государственная политика в области праздников в современной России"

14 марта в Центре сравнительных исторических и политических исследований состоялся открытый семинар Валентины Ефремовой, к. полит. наук, научного сотрудника ИНИОН РАН, "Государственная политика в области праздников в современной России".
15 февраля | Открытые семинары

Открытый семинар "Revolution or Revelation? Soviet Antichrist in Various Russian Discourses After 1917"

15 февраля в Центре сравнительных исторических и политических исследований прошел открытый семинар «Revolution or Revelation? Soviet Antichrist in Various Russian Discourses After 1917» аспирантки Гесенского университета в Германии Магды Долински-Рыджек.
7 февраля | Открытые семинары

Открытый семинар «Женщины и столовые: надежда эмансипации? Франция и СССР в межвоенный период»

7 февраля в Центре сравнительных исторических и политических исследований состоялся открытый семинар «Женщины и столовые: надежда эмансипации? Франция и СССР в межвоенный период» докторанта университета Пантеон-Сорбонна Париж-1 Анны Сафроновой.
27 февраля |

Опубликованы издания Александра Резника

Из печати вышли научные издания ассоциированного сотрудника ЦСИПИ ПГНИУ Александра Резника: антология «Л.Д. Троцкий: pro et contra, антология» и монография "ТРОЦКИЙ И ТОВАРИЩИ. Левая оппозиция и политическая культура РКП(б), 1923–1924 годы".