События

|

Ежегодная конференция РАПН "Российская политическая наука: истоки, традиции, перспективы"

21-22 ноября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ прошла ежегодная конференция РАПН "Российская политическая наука: истоки, традиции, перспективы". По заявлению организаторов в работе 24 секций конференции приняли участие более 300 российских и зарубежных политологов.
| Открытые семинары

Электоральные размежевания в постсоветской России

Во вторник состоялся новый открытый семинар "Электоральные размежевания в постсоветской России и методика их интерпретации", который провел доктор политических наук Юрий Коргунюк (председатель ИК РАПН по сравнительному изучению партийных и избирательных систем).
| Открытые семинары

Между двумя революциями: консерваторы

Что случилось с российскими консерваторами между двумя революциями, почему они столь различным образом повели себя в 1905 и 1917 гг.? На этот и многие другие вопросы в прошлую пятницу ответил доктор исторических наук Михаил Лукьянов (профессор кафедры новейшей истории России историко-политологического факультета).
|

ВДНХ-8. Оспаривая «советское»?: НЭП и пределы политического

Первый день конференции ВДНХ завершала панель «Оспаривая «советское»?: НЭП и пределы политического», инициированная центром исторических и политических исследований Пермского государственного национального исследовательского университета.
|

(Раз)очрование в демократии и гражданское участие в пост-коммунистической Европе

Семинар «(Раз)очрование в демократии и гражданское участие в пост-коммунистической Европе», Университет Содерторн, Швеция, 2-3 октября 2014 г.
| Открытые семинары

Лекции Ильи Калинина в Перми

Во вторник 23го сентября состоялся экспресс-курс "Две политэкономии труда и формирование советского субъекта" для магистрантов направления "Историческая политология", который прочитал Илья Калинин. Также вечером в музее современного искусства PERMM Илья Калинин провел лекцию «Родина или нефть. Феноменология углеводородов в советской и постсоветской культуре».