События

27 октября |

В новом номере Журнала социологии и социальной антропологии опубликована статья Андрея Семенова, Ирины Шевцовой и Всеволода Бедерсона

В третьем номере Журнала социологии и социальной антропологии опубликована статья научных сотрудников ЦСИПИ Андрея Семенова, Ирины Шевцовой и Всеволода Бедерсона "Городская мобилизация и градостроительная политика: стратегическое взаимодействие местных жителей и застройщиков в ситуации конфликта".
18 октября |

ЦСИПИ выступил соорганизатором презентации нового номера журнала «Неприкосновенный запас» в Перми

18 октября в рамках научной конференции «Актуальные девяностые: региональная культура и социум в эпоху перемен» состоялась презентация нового номера журнала «Неприкосновенный запас», который посвящён феномену современного авторитаризма.
22 августа |

В научном журнале "Kritika" опубликована статья Марии Ромашовой и Алисы Клоц

В авторитетном научном журнале "Kritika" опубликована статья научного сотрудника ЦСИПИ Марии Ромашовой и ассоциированного сотрудника ЦСИПИ Алисы Клоц.
13 июля |

Проект сотрудников ЦСИПИ получил поддержку РНФ

Андрей Семенов, Ирина Шевцова и Всеволод Бедерсон в рамках коллектива под руководством Елены Тыкановой (ФНИСЦ РАН) получили финансовую поддержку Российского Научного Фонда на исследовательский проект "Механизмы согласования интересов в процессах развития городских территорий".
12 июля |

В журнале "Magistra Vitae" опубликована статья Евгения Казакова

Статья сотрудника ЦСИПИ Евгения Казакова «Конституция развитого социализма» – взгляд из оппозиции вышла в первом номере "Magistra Vitae: электронного журнал по историческим наукам и археологии"
11 июля |

Опубликован новый выпуск «Журнала исследований социальной политики» по итогам конференции ЦСИПИ "Исключительность исключенных"

Опубликован новый выпуск «Журнала исследований социальной политики» (том 16, номер 2) по итогам конференции «Исключительность исключенных: маргинальность в ситуациях исторических вызовов на имперском, советском и постсоветском пространстве». Конференция была организована Центром сравнительных исторических и политических исследований (ПГНИУ), проходила в Перми 20 – 21 июня 2016 года и объединила представителей социальных и гуманитарных наук, исследования которых обращаются как к практикам исключения, так и стратегиям преодоления и существования в маргинальности.